Wie in unserem vorherigen Blick auf wunderschöne Orte in Lateinamerika erwähnt, beherbergt die Region eine Vielzahl von kulinarischen Köstlichkeiten, die jeweils eine unverwechselbare Kombination aus Gewürzen und frischen Zutaten verwenden. Jedes lateinamerikanische Land hat seine eigenen einzigartigen Gerichte und Spezialitäten zu probieren sowie seine eigenen beliebten regionalen Gewürze wie Guacamole, Pico de Gallo und Pebre.
Begleiten Sie uns auf einer spannenden Tour durch die lateinamerikanische Küche, angefangen bei Gerichten über Ländergrenzen hinweg, die in der gesamten Region erhältlich sind, bis hin zu regionalen Spezialitäten.
Churrasco
Churrasco ist ein portugiesischer und spanischer Begriff, der sich auf Rindfleisch oder gegrilltes Fleisch bezieht und in der lateinamerikanischen Küche eine herausragende Bedeutung hat und in Argentinien, Bolivien, Brasilien, Chile, Kolumbien, Guatemala, Nicaragua und Uruguay beliebt ist. Ein Restaurant, das gegrilltes Fleisch serviert, ist als Churrascaria (Steakhouse) bekannt. Oft servieren Restaurants Churrasco-Buffets nach Belieben, wobei die Kellner das Fleisch auf die Gönnerteller schneiden – dies wird espeto corrido oder rodizio genannt und ist in Brasilien besonders beliebt.
Empanada
Ein beliebter Snack in der lateinamerikanischen Küche, ein Empanada (Pastell in brasilianischem Portugiesisch und Salteña in Bolivien) ist ein gebackenes oder gebratenes Brot oder Gebäck, das mit Fleisch, Käse, Huitlacoche („Maisbrot“, eine Delikatesse in Mexiko), Gemüse gefüllt ist oder Früchte, unter anderem Füllungen. Es sind sowohl herzhafte als auch süße Versionen erhältlich.
Tamal
In der lateinamerikanischen Küche verbreitet und in Peru, Argentinien, Ecuador, Bolivien und Chile als Huminta bekannt, ist Tamal (oder Tamale auf Englisch) ein traditionelles mesoamerikanisches Gericht, das aus Masa (stärkehaltiger Teig auf Maisbasis) hergestellt und mit Fleisch gefüllt wird , Käse, Obst, Gemüse oder Chilischoten, gedämpft oder in einer Blatthülle gekocht.
Chipá
Ein Chipá ist eine kleine, gebackene Brötchen mit Käsegeschmack, die in Brasilien (pão de queijo), Kolumbien (pandebono) und Ecuador (pan de yucca in der Küstenregion) als Snack und Frühstück beliebt ist. Es wird auch in Paraguay und Argentinien (als Chipa’í oder Chipacitos bezeichnet) und Bolivien (als Cuñapé bezeichnet) konsumiert. Eine in Paraguay gebräuchliche Variante ist der Chipá Guazú, dessen Stadt Coronel Bogado als Nationalhauptstadt des Chips gilt.
Feijoada (Brasilien)
Das traditionelle und nationale brasilianische Gericht Feijoada ist ein Eintopf aus schwarzen Bohnen, gekocht mit Fleisch (normalerweise Schweinefleisch und / oder Rindfleisch) und serviert mit Reis, Gemüse, verschiedenen Wurstsorten wie Chouriço, Morcela (Blutwurst) und Farinheira sowie verschiedenen Beilagen Gerichte, einschließlich Farofai (geröstetes Maniokmehl).
Was zu trinken: Caipirinha, Brasiliens Nationalcocktail, besteht aus Cachaça (Brandy aus Zuckerrohr), Eis, Zucker und Limette. Ebenfalls beliebt in Rio de Janeiro und São Paulo ist Batida, hergestellt aus Cachaça, Fruchtsaft oder Kokosmilch und Zucker.
Bester Ort zum Essen: Obwohl traditionell samstags gegessen, serviert das Casa da Feijoada in der Nähe der U-Bahn-Station Ipanema in Rio de Janeiro jeden Tag Feijoada.
Studienort: Brasilien hat im QS Latin America University Rankings 2019 mehr Einträge als jedes andere Land. 90 brasilianische Institutionen belegen die Top 400, darunter drei unter den Top 10, und die Universidade de São Paulo belegt den zweiten Gesamtrang.